Ребенок пострадал, пытаясь потушить костер ногой: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 24 июня 2005, 09:00 — REGNUM  23-24 июня 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 6 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 1 пожар произошел в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 3 - травмированы. Поступило 10 ложных вызовов. 70 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

23 июня из Кировского района Новосибирска в ожоговый центр поступил сорокадвухлетний мужчина с ожогами ног. Мужчина находился в нетрезвом состоянии, и как получил ожоги - не помнит, но сообщил, что около магазина № 4 по ул. Мира был ограблен неизвестными лицами. В тяжелом состоянии он госпитализирован в реанимационное отделение. В Искитимском районе неподалеку от села Линево на трассе полностью выгорела кабина автомобиля МАЗ, 1987 года выпуска. Предположительно пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке двигателя.

23 июня в Заельцовском районе Новосибирска на ул. Кропоткина произошел пожар в двухкомнатной квартире на первом этаже. Огнем были повреждены домашние вещи в прихожей и на вешалке. Закоптились стены квартиры. Причина загорания - короткое замыкание проводки электрозвонка в квартиру. В тот же день в селе Чаны-Сакан Татарского района сгорел автомобиль УРАЛ-44202 из-за короткого замыкания проводки в моторном отсеке двигателя. Также 23 июня в селе Безменово Черепановского района на полностью сгорел частный дом, использовавшийся как дача, надворные постройки и баня. Все сгоревшие строения деревянные, находились в непосредственной близости друг от друга. Предполагаемая причина пожара - восьмидесятитрехлетняя женщина пустила пал травы.

23 июня из поселка Линево Искитимского района в ожоговый центр поступил подросток 1997 года рождения с ожогом левой ноги. Ожоги получил около дома, когда пытался тушить костер. В Барабинском районе в этот день на блокпосту, расположенном на 2 296 км, произошел пожар. Полностью сгорел деревянный сарай. В нем до прибытия пожарной охраны было обнаружено тело погибшего мужчины 1937 года рождения. Также в сарае при пожаре погибли 2 барана. На тушение пожара выезжал пожарный поезд. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшего, который проводил окуривание сарая.

Также 23 июня из города Обь в ожоговый центр поступила женщина 53-ех лет с ожогами лица и левой руки, которая пострадала от взрыва из-за утечки газа.

24 июня в Искитиме выгорел салон автомобиля "Москвич-412". У автомобиля были выбиты стекла, вскрыта крышка бензобака. Предполагаемая причина пожара - поджог. Материалы по данному факту переданы в РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail