"Человеческий фактор" и засушливая погода стали причиной лесных пожаров на Сахалине

Южно-Сахалинск, 24 июня 2005, 07:50 — REGNUM  На Сахалине растет количество лесных пожаров в центральной части острова. Как сообщили 24 июня в департаменте лесопромышленного комплекса областной администрации, на территории Смирныховского района за минувшие сутки огонь вспыхнул в угодьях Онорского лесничества.

В Смирныховском районе локализовано два пожара, а еще два считаются действующими, в том числе один крупный, на территории около 75 гектаров, туда дополнительно сброшен десант пожарных-парашютистов. 23 июня власти запретили посещение таежных угодий гражданам и въезд транспорта в Смирныховском районе и, соседнем, Тымовском.

Всего с начала пожароопасного периода на Сахалине зарегистрировано 30 лесных пожаров. Огнем пройдено примерно 237 гектаров таежных массивов и прилегающих к ним местностей. Основными причинами пожаров, по мнению специалистов, является халатность людей и разряды молний сухих гроз, прокатившихся над центральной частью Сахалина. К тому же на острове вот уже сорок дней стоит засушливая погода, что благоприятствует возникновению очагов возгорания, передает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.