45% акций ЮКОСа хотели купить за 25 миллиардов долларов

Москва, 24 июня 2005, 07:29 — REGNUM  В нефтяной компании ЮКОС 23 июня официально подвели итоги года, который для нефтяного гиганта выдался непростым. Мало кто верил в прошлом году, что компания ЮКОС сможет избежать банкротства. Банкротством то и дело грозило само руководство компании. И тем не менее ЮКОС выжил, продолжает существовать, работать, на что-то надеяться.

Виктор Геращенко впервые на официальном уровне поведал собравшимся, что в 4-м квартале 2003 года - как раз в 4-м квартале 25 октября состоялся арест Ходорковского - крупный пакет ЮКОСа собирался купить один из двух ведущих американских нефтяных концернов. Некая компания была готова найти 25 миллиардов долларов за 45% акций ЮКОСа, отметил председатель Совета директоров нефтяной компании "ЮКОС" Виктор Геращенко. У ЮКОСа после потери "Юганскнефтегаза" остались нефтеперерабатывающие заводы, 1200 бензоколонок, 20 миллионов тонн добычи нефти в год (прежде было 86 миллионов), 450 сотрудников московского управленческого аппарата (было 1200) и 583 миллиарда рублей налоговых претензий, из которых, по словам Геращенко, более 400 миллиардов ЮКОС уже выплатил.

Акции ЮКОСа на ММВБ подорожали на 2,3% после заявления председателя Совета директоров компании. Индекс РТС по итогам дня превысил отметку в 700 пунктов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.