Избирком Камчатки зарегистрировал инициативную группу по объединению с Корякией

Петропавловск-Камчатский, 24 июня 2005, 05:09 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Александр Шестопалов, такое решение было принято на специальном заседании избиркома 24 июня. С документом о регистрации инициативной группе выдано разрешение на ведение агитации среди населения.

Теперь в течение 30 дней инициативной группе необходимо собрать чуть более 5 тысяч подписей жителей Камчатской области, согласных с объединением регионов. После того, как эти подписные листы проверит облизбирком, пакет документов будет направлен в Совет депутатов для утверждения даты проведения референдума.

Третья по счету инициативная группа по проведению референдума о слиянии регионов была создана 30 мая в Петропавловске-Камчатском на организационном заседании в администрации области. В неё вошли около 40 представителей партий и объединений, а также известные и авторитетные жители Камчатской области.

Руководителем инициативной группы выбрана Марина Сущёва, ректор Камчатского государственного университета. В этом учебном заведении и будет развернут штаб группы.

Напомним, что предварительная дата проведения референдума по объединению камчатских территорий намечена на 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.