Из приморской бухты сделали корабельное кладбище, обнаружены уже 33 судна

Владивосток, 24 июня 2005, 04:28 — REGNUM  Приморская природоохранная межрайонная прокуратура обнаружила у мыса Доронина в бухте Труда несанкционированное морское кладбище старых судов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 24 июня пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

33 затопленных судна были обнаружены во время проверки исполнения законодательства об охране водных объектов в Амурском, Уссурийском заливах и бухте Золотой Рог. По данному факту внесено представление об устранении нарушений закона директору ООО "Галион", которое арендуют данный участок.

В ходе проверки также было обнаружено, что органами исполнительной власти, на которых возложен контроль за исполнением природоохранного законодательства, не принимаются необходимые меры и не выполняются обязанности охраны прибрежных морских вод Амурского,Уссурийского заливов и бухты Золотой Рог от загрязнения и засорения. Приморским прирожоохранным межрайонным прокурором внесены представления руководителю управления Росприроднадзора в Приморском крае Войтовскому, начальнику Тихоокеанской специализированной морской инспекции Сусликову. По остальным нарушениям, выявленным в ходе проверки в настоящее время принимаются меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.