Жители Таганки, протестующие против строительства торгцентра, обратились в народный суд и к прокурору Москвы

Москва, 24 июня 2005, 00:07 — REGNUM  Жители Таганского района (Центральный административный округ Москвы) намерены бороться против коррумпированных чиновников, обвиняя их в том, что они содействовали вырубке деревьев на участке по адресу: ул. Таганская, вл. 3, и началу строительства там торгового центра.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы жильцов, анализ документов позволил говорить о том, что "стройка ведется за взятки". В связи с этим граждане подали в народный суд Таганского района иск против руководителя департамента земельных ресурсов г. Москвы Виктора Дамурчиева и чиновников из департамента природопользования, подозреваемых инициативной группой в сговоре с инвестором строительства - ООО "Дженерал Центр". Кроме того, жители направили соответствующее заявление и прокурору г. Москвы Анатолию Зуеву.

Гражданам удалось выяснить и еще одну немаловажную деталь. При передаче какого бы то ни было участка под строительство должно быть в наличии соответствующее постановление правительства Москвы, опубликованное в прессе и переданное в архив. Жильцы специально обратились в архив и в Ленинскую библиотеку, чтобы проверить, есть ли подобное постановление по спорному участку, и выяснили, что текста постановления ни в архиве, ни в подшивке журнала "Вестник мэрии Москвы" нет. Из чего можно сделать вывод, что текст постановления, представленный ответчиком в суд - фальшивка, уверены жители Таганки.

На днях глава управы Олег Борисов собрал жителей района и в присутствии чиновников провел с ними встречу по данному вопросу, добавил представитель инициативной группы, но ни к каким конструктивным выводам пока прийти не удалось. "Чиновники ничего не решают, а в суде делопроизводство по нашим искам затягивают, - подчеркнул собеседник ИА REGNUM. По его словам, пока на стройке наступило затишье, но жители готовы, в случае возобновления работ, граждане намерены проводить у стройплощадки постоянные пикеты и прибегать к другим мерам, пока их требования не будут услышаны властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail