Архангельские колхозы не могут начать работы по добыче водорослей

Архангельск, 23 июня 2005, 23:03 — REGNUM  Архангельские колхозы не имеют возможности начать работы по добыче морских водорослей, об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя рыбколхоза "Беломор" Сергей Едемский.

Главная проблема заключается в том, что "Севрыбвод" до сих пор не выдал колхозам разрешения на проведение работ. Работы должны были начаться еще 15 июня, "но мы до сих пор не можем получить разрешения на выработку биоресурсов в Белом море, - сказал Едемский. - Мы не имеем права без разрешения начать добычу ламинарии с фукуса". Заявка на получение необходимых бумаг была подана в "Севрыбвод" еще в начале июня. "Естественно задержка в работе приведет к убыткам", - посетовал Сергей Едемский.

Главной причиной задержки он считает то, что в "Севрыбводе" не упорядочена система выдачи таких разрешений: "Они даже не знают, куда нам платить госпошлину и за биоресурсы, - говорит он. - В администрации области нам тоже ничего сказать не смогли".

По словам Едемского, аналогичная ситуация наблюдается и в колхозе им. Калинина, и в других колхозах, добывающих водоросли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.