Рейд в поселке Ненокса: почти все автолюбители имеют нарушения (Архангельская область)

Архангельск, 24 июня 2005, 08:33 — REGNUM  Сотрудники дорожной инспекции проверили автолюбителей в профилактических целях на предмет соблюдения правил дорожного движения, а также на техническое состояние автотранспорта. Всего в ходе рейда было проверено около 30 автомобилей и мотоциклов, и практически у всех владельцев транспортных средств были выявлены нарушения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по пропаганде городского ГИБДД Юрий Ливенцев, лишь у одного северодвинского предпринимателя, который постоянно приезжает в поселок Ненокса, сотрудники ГИБДД не обнаружили никаких нарушений. Остальные владельцы автотранспорта либо не имели при себе водительских удостоверений, либо документов на машину или мотоцикл. А некоторые автомобили даже не имели номерных знаков. Все мотоциклисты, а также их пассажиры ездили без необходимых шлемов.

Сама проверка вызвала у владельцев транспортных средств настоящий шок, так как сотрудники автоинспекции вообще редко появляются в поселке. Северодвинские инспектора не стали строго наказывать мотоциклистов и автолюбителей, штрафные санкции были применены только к злостным нарушителям правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.