Бизнес Ленобласти будет участвовать в формировании промышленной политики

Санкт-Петербург, 23 июня 2005, 21:03 — REGNUM  Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ленинградской области Рашид Исмагилов не считает "разумный патернализм государства" противоречащим либеральной модели экономики и полагает, что отношения бизнеса и власти в регионе должны строиться по этому принципу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Исмагилов заявил сегодня, 23 июня, в Санкт-Петербурге в ходе работы летней ассамблеи ТПП. Исмагилов также сообщил, что специалистами палаты разработаны пять законодательных актов, которые будут в ближайшее время внесены на рассмотрение областного Законодательного собрания. Эти законопроекты, по мнению бизнесменов области, будут способствовать развитию промышленной политике в регионе, заявил глава ТПП.

Один из этих законопроектов, в частности, представляет собой концепцию промышленной политики области. Исмагилов сообщил, что этот закон будет регламентировать возможности оказания государственной поддержки частным предприятиям, а также возможности получения компаниями государственных заказов. По мнению главы ТПП, именно "таким образом бизнес будет участвовать в формировании промышленной политики".

Еще один из законопроектов, разработанных ТПП, регламентирует взаимодействие законодательных и исполнительных органов государственной власти, а также органов МСУ, с представителями бизнеса. Согласно этому документу, при разработке и принятии "важных законов" органы власти должны будут консультироваться с представителями ТПП, заявил Исмагилов.

Также специалистами ТПП разработаны законопроекты о государственной поддержке инвестиционной деятельности, о государственной поддержке частных компаний, занимающихся инновационной деятельностью, и об инвестиционном налоговом кредите. Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Кирилл Поляков в ходе работы ассамблеи сообщил бизнесменам, что закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности уже принят парламентом и подписан губернатором области Валерием Сердюковым. При этом он заявил, что представленные ТПП документы будут рассмотрены Законодательным собранием, и, по мнению спикера, несколько из них будут приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.