В Чувашии открылся президентский центр охраны материнства и детства

Чебоксары, 23 июня 2005, 20:04 — REGNUM  В канун Дня республики в Чувашии состоялось открытие Президентского центра охраны материнства и детства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В торжественной церемонии приняли участие президент Чувашии Николай Федоров, заместитель председателя Совета Федерации России Светлана Орлова, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль и директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Ольга Шарапова.

Это лечебно-профилактическое учреждение полностью соответствует международным стандартам медицинского обслуживания населения. Как сообщили ИА REGNUM в Минздраве Чувашии, центр объединил ряд служб родовспоможения и детства: республиканский центр планирования семьи и репродукции, медико-генетическую консультацию, республиканский родильный дом, отделения для новорожденных двух детских больниц. Это позволило обеспечить преемственность в специализированной помощи женщинам с этапа планирования беременности до родоразрешения и оказания высокоспециализированной помощи новорожденным детям. Центр оснащен новейшим оборудованием и является основным звеном сформированной в республике системы оказания медицинской помощи беременным и детям. Передовые телемедицинские технологии позволяют проводить консультации по постановке диагноза и выбору тактики лечения с ведущими специалистами России.

Ежегодно в акушерском отделении перинатального центра рожает более 2 тысяч женщин группы высокого риска, около 4 тысяч проходят лечение в отделении патологии беременных, свыше 1000 детей получают лечение в детских отделениях. Благодаря организованной пренатальной инвазивной диагностике наследственных патологий и УЗИ-скринингу удается предотвратить рождение 50-60 детей с врожденными пороками развития, несовместимыми с жизнью.

В приветственном слове Николай Федоров отметил: "Самая большая радость в жизни - видеть счастливые лица матерей и детей. Уверен, что благодаря сегодняшнему событию их станет еще больше". Президент подчеркнул, что открытие центра охраны материнства и детства, оснащенного самым современным оборудованием, отвечает интересам не только ныне живущих, но и грядущих поколений Чувашии.

Всемирно известный врач и общественный деятель Леонид Рошаль высоко оценил проводимую в республике работу по укреплению здоровья населения. О ее эффективности говорит целый ряд показателей. В частности, в прошедшем году впервые за всю историю Чувашии не зафиксирован ни один случай материнской смертности. Выхаживаемость детей с экстремально низкой массой тела возросла почти в 2,5 раза. Чувашская Республика - один из двух субъектов федерации, включенных в Европейскую сеть Всемирной организации здравоохранения "Регионы за здоровье".

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава провел церемонию освящения Президентского центра. Затем Николай Федоров, Светлана Орлова, Леонид Рошаль посетили отделения перинатальной и медико-генетической консультации, функциональной диагностики новорожденных и приняли участие в сеансе телемедицинской консультации с Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН и Канашской городской больницей.

"Сегодня слово "президентский" очень часто употребляется в значении "самый лучший". Яркое тому подтверждение - открытый сегодня уникальный центр охраны материнства и детства", - сказал доктор Рошаль после посещения медицинского учреждения. И подчеркнул: "Чувашия - это передовой край здравоохранения России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»