ПАСЕ призывает Армению провести конституционный референдум не позднее ноября 2005 года

Ереван, 23 июня 2005, 18:54 — REGNUM  Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обсудила и утвердила проект резолюции, представленный мониторинговой комиссией этой структуры по конституционным реформам в Армении. Своей резолюцией ПАСЕ призывает Армению провести конституционный референдум не позднее ноября 2005 года.

В резолюции содержится призыв к властям и парламентскому большинству Армении в полной мере следовать предложениям Венецианской комиссии СЕ, предпринять четкие и содержательные шаги в деле налаживания диалога с оппозицией. В свою очередь оппозиция должна прекратить бойкотировать работу высшего законодательного органа и приложить усилия для содействия в процессе принятия предложений ЕС по конституционным поправкам.

Отметим, что парламент Армении принял в первом чтении проект конституционных изменений, подготовленный тройкой партий коалиции власти (Республиканская партия, АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Оринац еркир"), который, однако, получил негативную оценку экспертов Венецианской комиссии, констатировавших недостаточный учет ранее предложенных ею замечаний и предложений. Армянская оппозиция бойкотирует работу парламента страны, начиная с 2003 года, поводом для чего послужило недовольство оппозиционных сил итогами президентских и парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail