Уголовное дело о невыплате заработной платы в Ярославле передано в суд

Ярославль, 23 июня 2005, 18:48 — REGNUM  Перед судом предстанет генеральный директор транспортного предприятия ОАО "ГАТП-1" Александр Роо. Он является также одним из собственников этого предприятия. В течение 3-х месяцев - с февраля по март на предприятии задерживали заработную плату сотрудникам, в основном это водители автомобилей КАМАЗ.

13 мая прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело в отношении директора. "Александр Роо является руководителем 2-х предприятий с одинаковым названием "ГАТП-1". Одно - открытое акционерное общество, другое общество с ограниченной ответственностью. Были возбуждены 2 уголовных дела по статье 145 часть 1 УК РФ "Невыплата заработной платы", которые потом были объединены в одно" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Фрунзенского района Владимир Бухалин.

Пострадавшими по этому делу признано 80 сотрудников одного предприятия и 85 - другого. Сумма ущерба составляет 700 тысяч рублей.

В прокуратуре считают, что у руководства "ГАТП-1" была возможность платить зарплату вовремя. "В ходе расследования, буквально за три недели все долги по зарплате были выплачены" - рассказал Владимир Бухалин.

Это первое уголовное дело о невыплате заработной платы в Ярославле, которое передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.