За 5 месяцев 2005 года органы прокуратуры Карелии дополнительно выявили 366 преступлений

Петрозаводск, 23 июня 2005, 18:15 — REGNUM  С начала 2005 года в Карелии было возбуждено 3 уголовных дела по фактам сокрытия преступлений от учета. Свыше 80 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с допущенными нарушениями при рассмотрении заявлений граждан в органы внутренних дел.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были приведены в ходе заседания коллегии республиканской прокуратуры, где обсуждался вопрос о соблюдении учетно-регистрационной дисциплины в подразделениях карельского МВД.

Как было отмечено на заседании, мерами прокурорского надзора и ведомственного контроля еще не удалось преодолеть негативные тенденции в сфере регистрации и учета преступлений. Только за 5 месяцев 2005 года органами прокуратуры Карелии выявлено и дополнительно поставлено на учет 366 преступлений. Коллегия потребовала от прокуроров и начальников ОВД навести жесткий порядок в учетно-регистрационной дисциплине и предупредила прокуроров об ответственности за проявление беспринципности к нарушениям в сфере учета преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.