В зоне грузино-абхазского конфликта действует криминальная группировка

Гагра, 23 июня 2005, 18:14 — REGNUM  Традиционная четырехсторонняя встреча состоялась 23 июня в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии, с участием грузинской и абхазской сторон, а также миротворческих сил и представителей ООН.

Ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта за прошедшую неделю стороны оценили как "спокойную". На встрече грузинская сторона выразила протест в связи с тем, что абхазская криминальная группировка из села Гагида Гальского района похитила местного жителя, за освобождение которого родственникам похищенного пришлось заплатить выкуп.

В свою очередь абхазская сторона заявила, что в Гальском районе действует криминальная группировка и планируется провести соответствующие мероприятия по их задержанию. Кроме того, абхазская сторона заявила, что соответствующие органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Хоби Бесика Кекусадзе, задержанного в зоне конфликта. По данным абхазской стороны Кекусадзе обвиняется в изнасиловании 17-летней свояченицы. Задержанный помещен в СИЗО в городе Гали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.