У мэрии Екатеринбурга священник будет собирать подаяние на штраф

Екатеринбург, 23 июня 2005, 17:15 — REGNUM  Глава миссионерского отдела свердловской епархии отец Владимир Зайцев будет стоять с 24 июня у здания мэрии с трехлитровой банкой, куда всем прохожим предлагается кинуть по рублю, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Таким образом, отец Владимир надеется собрать тысячу рублей и оплатить штраф за административное правонарушение. Мировой суд признал священника виновным в проведении несанкционированного митинга в марте 2005 года.

Напомним, тогда в Екатеринбург приехал известный профессор-сектовед Александр Дворкин, они с отцом Владимиром собирались провести в одной из школ собрание для верующих, но милиция их туда не пустила. Владимир Зайцев не согласен с тем, что его признали виновным, и поэтому не хочет платить штраф из своих денег: "Поскольку я не согласен с решением суда, я не собираюсь свои деньги или деньги своего прихода на это тратить, а предлагаю поучаствовать тем людям, которые имеют отношение к городской администрации так или иначе. Чтобы их не обременять большими поборами, а то могли бы сказать: вот там батюшка решил заработать, да? - всего один рубль. С миру по нитке".

Архиепископ Викентий священника поддержал. По его словам, в этом случае любая встреча или просто беседа с прихожанами будет считаться несанкционированным митингом: "Когда я иду по улице, ко мне подходят, окружают множество народа: за благословением, за советом, за каким-то словом. И что, меня можно обвинить в несанкционированном митинге тогда? Так же и у него".

Стоять у мэрии с протянутой рукой отец Владимир Зайцев собирается до тех пор, пока не насобирает необходимую сумму. В первый день своей акции, накануне, желающих подать священнику рубль набралось немного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail