В пермских изоляторах нарушаются права заключенных

Пермь, 23 июня 2005, 17:00 — REGNUM  В изоляторах временного содержания Чердыни, Красновишерска, Соликамска (Пермская область) в полной мере не соблюдаются минимальные стандартные правила содержания заключенных. Такие результаты Були получены правозащитниками при обследовании ИВС Пермской области. В Чердынском ИВС, по словам заключенных, кормят один раз в день. По официальным данным областного ГУВД, во всех ИВС области должно быть организовано 3-разовое питание. Об этом ИА REGNUM сообщил Пермский региональный правозащитный центр.

Так, в Чердынском изоляторе, размещенном в цокольном помещении, отсутствуют окна. Искусственное освещение такое слабое, что тексты, напечатанные 14-ым кеглем, заключенные читать не могут. В Соликамском ИВС задержанные по уголовным делам содержатся вместе с административно задержанными. Документация ведется не по строгим правилам. Во всех трех ИВС освещение плохое, нет вентиляции. В Красновишерском размеры окон соответствуют нормам, но сетка, закрывающая их, закрашена краской, воздух задерживают еще и "реснички". В Соликамском изоляторе прогулочного дворика нет, в Красновишерском и Чердынском есть, но гулять туда не выводят по разным причинам.

Директор Соликамского правозащитного центра Сергей Махров заявил, что ни в одном ИВС не имелось наглядной информации о правах задержанных, правовой литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.