В Ноябрьске (Ямал) появится 22 детских городков

Салехард, 23 июня 2005, 16:56 — REGNUM  Около 40 тыс. цветов украсят этим летом скверы и парки Ноябрьска. Растения рассаживаются на территории площадью 2,4 тыс. кв.м. Значительно расширен ассортимент цветов - сорта подбирались с учетом климатических условий, чтобы продлить их цветение на целое лето. Об этом в ходе аппаратного совещания доложил директор МУП "Служба единого заказчика "Городское хозяйство" Анатолий Ярчак.

В городе полным ходом идут работы по покосу травы на городских газонах, общая площадь которых составляет 59 тыс. кв.м. Совместно с тюменским проектно-исследовательским институтом "Тюменьводхоз" проведена работа по обследованию родников, на основании которой будет заказан проект их обустройства. Заключен договор на поставку трех парковых игровых аттракционов "Вертолеты", "Веселые горки" и "Сюрприз" в детский парк. Кроме того, к 25 июня в микрорайонах города установят 22 детских городка, пять из которых закуплены на сэкономленные средства от конкурсов, сообщило ИА "Тюменская линия" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Идет благоустройство городского пляжа на озере Светлое: устанавливаются кабинки для переодевания, туалеты, оборудуется помещение для спасателей и медработника, проводится планирование грунтового покрытия дороги к озеру. По словам Анатолия Ярчака, подрядные организации готовы выполнять работы, но некоторые из них зависят от погоды, как только она установится, работы пойдут в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.