В Ульяновске сохранят реликтовую "Винновскую рощу"

Ульяновск, 23 июня 2005, 16:38 — REGNUM  При содействии администрации Ульяновской области удалось не допустить строительства на территории уникальной реликтовой дубравы "Винновская роща" гостинично-оздоровительного центра, предложенного одной из Ульяновских компаний. Предложение инвестора по возведению оздоровительного центра было рассмотрено на совещании у заместителя главы администрации области Александра Пинкова.

Материалы по данному проекту были переданы в Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру, которая дала отрицательное заключение, то есть признала недопустимость этого строительства. Такое же заключение (приказ №145 от 20.06.2005) вынесла и экспертная комиссия государственной экологической экспертизы Росприроднадзора по Ульяновской области.

Администрация области продолжает работу с данным инвестиционным проектом: совместно с инвестором проводится поиск другого возможного участка для возведения гостинично-оздоровительного центра, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail