Депутаты Архангельской области продолжают выражать недовольство

Архангельск, 23 июня 2005, 16:10 — REGNUM  Последний день работы сессии облсобрания депутатов начался с заявления председателя Собрания Виталия Фортыгина о том, что поправка депутата Дмитрия Таскаева о выражении недоверия директору департамента финансов Вере Лычевой, все-таки была не принята.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Фортыгин обосновал это тем, что согласно регламенту для принятия такой поправки необходимо 32 голоса, а "за" проголосовал 31 депутат. При этом председатель Собрания предложил считать постановление о бюджете 2005 года принятым. Напомним, что поправка вошла в постановление о внесении изменений в бюджет 2005 года. Сначала депутаты голосовали отдельно за внесение поправки в постановление, а затем - за все постановление в целом.

Депутатов заявление Фортыгина не устроило и они потребовали поставить поправку о выражение недоверия на переголосование. В этот раз они высказались более определенно и уже 37 депутатов проголосовали "за". Таким образом, депутаты вновь, гораздо четче, выразили свое недоверие руководителю департамента финансов.

После этого слово взял и.о. губернатора области Роман Балашов, который выразил надежду, что данное событие послужит хорошим уроком администрации и облсобранию, и будет способствовать конструктивному диалогу данных структур в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.