Сначала дадим предпринимателям денег, а потом будем их стричь: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 23 июня 2005, 16:05 — REGNUM  Программа по развитию малого предпринимательства в Архангельской области на 2006-2008 годы была принята областными депутатами лишь в первом чтении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам директора департамента экономического развития обладминистрации Евгений Михайловский рассказал, что программа отличается от предыдущей. Главное отличие, что прошлая программа была направлена на поддержку предпринимательства, а новая - на развитие. По словам депутата Виктора Казаринова, закон предусматривает множество нововведений, который помогут выйти региональному предпринимательству на новый уровень.

Однако большинство депутатов резко возразили. По словам Николая Исакова, в программе заложены лишь областные средства - почти 90 млн. рублей, - а это неверно, необходимо привлекать прочие ресурсы.

По мнению Надежды Павловской, в программе предусмотрены большие средства на поддержку предпринимателей для участия в ярмарках за пределами региона: "А большинство наших предпринимателей не могут поехать на свою же Маргаритинскую ярмарку - она раздевает предпринимателей, ведь за 3 квадратных метра надо отдать огромную сумму".

Депутат Антонина Драчева высказалась как представитель бизнеса: "Давайте примем программу, а потом будем над ней работать, просто так все оставлять нельзя. Сначала надо поддержать предпринимателей, дать им денег, а уж потом будем их стричь".

Депутаты 35 голосами приняли программу в первом чтении. Предстоит большая работа в согласительных и профильных комиссиях по внесению обсуждению многочисленных поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail