Нижегородские депутаты доработают законопроект о признании граждан малоимущими для получения жилья

Нижний Новгород, 23 июня 2005, 15:55 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 23 июня не утвердили законопроект "О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил председатель ОЗС Евгений Люлин, депутаты не согласны с тем, что в соответствии с законопроектом признание граждан малоимущими будет осуществляться органами местного самоуправления городских округов и поселений Нижегородской области, что не в полной мере отвечает федеральному законодательству.

По мнению Люлина, "может произойти такая ситуация, в результате которой во всех муниципальных образованиях области будут разные критерии оценки малоимущих".

Однако министр труда и социальной защиты Александр Суворов заявил, что установление предельных величин среднемесячного дохода в соответствии с Жилищным Кодексом РФ отнесено к компетенции органов местного самоуправления. Признание граждан малоимущими также осуществляется органами местного самоуправления на основании заявлений данных граждан. Таким образом, по словам Суворова, законопроект не противоречит федеральному законодательству.

Тем не менее, депутаты приняли решение о создании рабочей группы из представителей исполнительной и законодательной властей для доработки законопроекта.

К рассмотрению данного законопроекта депутаты вернуться на следующем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.