Депутаты Мурманской области одобрили законопроекты о госслужащих

Мурманск, 23 июня 2005, 15:50 — REGNUM  22 июня в Мурманской областной думе прошло заседание комитета по законодательству и государсвтенному строительству. Основными стали проекты законов, которые будут рассматриваться на заседании думы 12 июля во втором чтении "О государственной гражданской службе Мурманской области" и "О государственных должностях". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после длительной процедуры внесения поправок проекты законов были одобрены комитетом. Депутаты приняли поправки по утверждению должностей гражданской службы через закон Мурманской области. Реестр должностей государственной гражданской службы также должен утверждаться законом. Предложение губернатора и Контрольно-счетной палаты утверждать реестр постановлением правительства не прошли.

Подкорректированы были сроки стажа для государственных гражданских служащих в соответствие с федеральным законодательством. Предложение одного из депутатов изъять из закона "О государственной гражданской службе Мурманской области" статьи 16,17,18,19 на том основании, что они дублируют федеральный закон не нашли поддержки большинства. Депутаты посчитали, что без данных статей законопроект будет выглядеть неполным и отсылочным на федеральные нормы. После споров поправка, вносимая депутатом, была им отозвана. Долго решался вопрос о включении руководителя аппарата Мурманской областной думы в число государственных должностей. Федор Коньков полагал, что отсутствие данной должности принижает статус областной думы. Светлана Семенина и Людмила Зажигина опасались, что включение данной должности может привести к тому, что законопроект о "О государственных должностях" может быть не принят. Они предлагали внести данную попраку в сентябре. В итоге депутаты воздержались от принятия поправки, но Федор Коньков свою поправку о руководителе аппарата думы намерен вносить, "чтобы она была обсуждена на заседании думы".

Кроме данных законопроектов имеющиеся в повестке дня законопроекты, вносящие изменения и дополнения в законы "О Правительстве", "О Контрольно-счетной палате", "Об избирательных комиссиях" Мурманской области, были отклонены. Также депутаты рекомендовали принять на должность одного мирового судьи в Кандалакшском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.