Чубайс готов сделать Калмыкию пилотным регионом для развития экологически чистых источников энергии

Элиста, 23 июня 2005, 15:38 — REGNUM  Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил на встрече с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым 22 июня в Москве, что РАО планирует сделать Калмыкию экспериментальным полигоном для реализации проекта по развитию системы альтернативных, экологически чистых источников энергии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РК, Чубайс уверен, что федеральный закон, предусматривающий реализацию подобных проектов, будет принят до конца 2005 года.

Глава РАО "ЕЭС России" также сообщил, что уже в текущем году одна из ветроэнергоустановок, строящаяся в Элисте, будет введена в эксплуатацию. Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на встрече, была реструктуризация долгов республики перед РАО "ЕЭС России". По данным "Калмэнерго", на 1 мая сумма задолженности составляла 791 млн. рублей.

Достигнута договоренность о начале реструктуризации долгов калмыцких сельхозпредприятий перед компаниями, входящими в систему РАО ЕЭС.

В свою очередь Анатолий Чубайс отметил большой процент коммерческих потерь РАО "ЕЭС России" в Калмыкии, что обусловлено, прежде всего, несанкционированным потреблением электроэнергии коммерческими предприятиями и жителями республики.

Он также принял приглашение президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова посетить с визитом республику, который, согласно графику, состоится во второй половине 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail