О Дне республики знают 72% чебоксарцев

Чебоксары, 23 июня 2005, 15:39 — REGNUM  72% чебоксарцев знают, что 24 июня - это праздник Дня республики. Как сообщили ИА REGNUM в Центре маркетинговых и социологических исследований "Максима", за месяц до главного государственного праздника Чувашии жителям столицы предлагалось ответить на вопрос: "Знаете ли вы, какой праздник мы отмечаем 24 июня?". Почти три четвертых опрошенных без затруднений назвали, что это День республики. 22%, или каждый пятый, не знает, какой праздник Чувашия отмечает 24 июня. 5,3% считают, что 24 июня отмечается День города. 1% ответивших думает, что 24 июня - День государственности Чувашии. (Впрочем, так праздник назывался до 2000 года).

На вопрос, как они собираются отметить День республики, большинство (41%) опрошенных заявило, что пойдет отдыхать на набережную Чебоксарского залива. 23,5% ответили, что будут отдыхать дома, как в обычный выходной. 12,6% планируют поработать на даче или на загородном участке. 9% чебоксарцев устроят застолье в кругу семьи или друзей. В "другое" (13,9%) вошли такие варианты ответов, как: "в этот день буду учиться", "в этот день буду работать", "поеду в другой город", "поеду на природу".

Социологический опрос проводился среди жителей г. Чебоксары с 27 по 30 мая 2005г. Было опрошено 300 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна по полу и возрасту, согласно данным Госкомстата ЧР. Метод исследования - телефонный опрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail