Для снабжения кемеровчан углем ОАО "Кузбасстопливосбыт" потратит 23 млн рублей

Кемерово, 23 июня 2005, 15:35 — REGNUM  Впервые за многие годы в 2004-2005 годах в систему топливообеспечения Кемеровской области было вложено свыше 14 млн рублей инвестиций. В рамках подготовки к приемке угля в осенне-зимние месяцы были проведены капитальные ремонты и обновление техники, подъездных путей, перепланировки разгрузочных площадок. Как 23 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, такие данные были озвучены на подведении итогов работы ОАО "Кузбасстопливосбыт" в период отопительного сезона 2004-2005 гг.

В Яйском районе Кузбасса запущен пилотный проект по доставке угля на котельные предприятий ЖКХ района по схеме "разрез-котельная", что позволяет наладить строгий учет и контроль за расходованием топлива.

Для бесперебойного снабжения углем населения и организаций социальной сферы 29 городов и районов области, в период с июня по август 2005 года предприятие планирует освоить свыше 23 млн рублей инвестиций (в 1,6 раза больше уровня 2004 года). В планах предприятия - строительство нового современного угольного склада в Анжеро-Судженске, обновление погрузочной техники и весового хозяйства, ремонт железнодорожных путей. Большое внимание будет уделено и благоустройству территории складов, ремонту помещений касс.

Как отметил генеральный директор ОАО "Кузбасстопливосбыт" Максим Овчаров, главной проблемой, как и в прошлые годы, остается неравномерность спроса на уголь со стороны населения. Несмотря на неоднократные просьбы администраций городов и районов, руководства ОАО "Кузбасстопливосбыт", кузбассовцы не спешат приобретать уголь летом, заранее. А некоторые, даже заплатив за уголь весной, приезжают забирать его со склада только осенью. Так, например, за неполные 6 месяцев этого года населению отгружено всего около 200 тыс. тонн угля. Это менее трети годового объема.

"Об отсутствии угля в углярке жители вспоминают только тогда, когда ударит первый мороз, - говорит Овчаров. - И приходят приобретать уголь все сразу, создавая искусственный ажиотаж. Хотя, казалось бы, чего проще - купи уголь вовремя, вывези со склада в установленное время, не создавая очередей в кассе и на погрузке. Ведь уголь на складах имеется круглый год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail