В 2005 году в Башкирии существенно выросли темпы кормозаготовки

Уфа, 23 июня 2005, 15:30 — REGNUM  По оперативным данным министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня, 23 июня, в республике припасено уже 37 тысяч тонн сена и 150 тысяч тонн сенажа - это 6 и 10% плана, соответственно. Заметим, что эти показатели намного выше показателей 2004 года: тогда было заготовлено лишь 700 тонн сена и 17,5 тысячи тонн сенажа.

Больше всех сена припасли аургазинцы (3,1 тысячи тонн), мелеузовцы (2,5), а сенажа - абзелиловцы (11,6 тысячи тонн), дюртюлинцы (11,3), туймазинцы (9), уфимцы (9,7) и учалинцы (8,3).

В процентном соотношении по закладке сенажа нет равных хозяйствам Иглинского района, которые уже перевыполнили план в 2,5 (!) раза. Более чем с половиной задания справились сельхозтоваропроизводители Куюргазинского и Нуримановского районов.

Всего кормов припасено в среднем один центнер кормоединиц на одну условную голову скота. В 2004 году на то же время этот показатель составлял 0,1 центнера. Еще больше - от двух до трех центнеров кормоединиц на условную голову - заготовили сельхозтоваропроизводители Абзелиловского, Белебеевского, Иглинского, Куюргазинского, Мелеузовского, Нуримановского, Туймазинского, Уфимского и Учалинского районов. До сих пор не занялись кормозаготовкой белокатайцы, белоречане и бурзянцы, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail