В Исакогорке грядут веерные отключения воды (Архангельск)

Архангельск, 23 июня 2005, 15:27 — REGNUM  С 1 июля жители Исакогорского округа Архангельска будут вынуждены обходиться по несколько часов в день без воды.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения Татьяна Зуевич, такая ситуация сложилась из-за того, что МУП "Водоканал" отказался погашать задолженность Архангельскому отделению СЖД за подачу питьевой воды и прием канализационных стоков согласно графику, утвержденному в ноябре 2004 года. Общая сумма задолженности составляет 1 миллион 859 рублей, из них 450 тысяч - текущие платежи, 280 - выплаты по дебиторской задолженности.

23 июня состоялась встреча нового директора МУП "Водоканал" Алексея Богатырева с руководством отделения. По словам зам. начальника отделения Евгения Сергеева, Алексей Богатырев отказался выплачивать долг за июнь, а в последующие месяцы планирует перечислять всего по 100 тысяч. Свою позицию объясняет отсутствием средств. В связи с отказом "Водоканала" оплачивать услуги станций перекачки, отделение вынуждено будет перевести персонал на неполный рабочий день, что повлечет за собой веерные отключения. Подготовлены и в ближайшие дни будут направлены письма с предупреждением о грядущем отключении во все причастные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.