Али Ахмедов: "Митинги азербайджанской оппозиции финансируются Западом"

Баку, 23 июня 2005, 15:24 — REGNUM  "Важную роль в проведении митингов оппозиции играют финансы. При этом, оппозиция привлекла большое число малолетних детей", - заявил в интервью ИА "Туpан" исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов. По его словам, последний митинг оппозиции 18 июня отличался "агрессивностью", в то время как митинг правящей партии, состоявшийся 16 июня, выделялся "уважительным отношением к гражданам".

Комментируя призывы запретить оппозиции проведение митингов, Али Ахмедов сказал, что власти с уважением относятся к праву граждан на свободу собраний. "Но я считаю неправильным злоупотребление этим правом и нет необходимости в проведении еженедельных митингов одной и той же партией, с теми же требованиями. Подобная практика преследует цель добиться максимальной агрессивности манифестантов и использовать это для будущих беспорядков".

По его словам, "особое беспокойство вызывает привлечение к митингам малолетних детей и использование флагов иностранных государства. Это свидетельствует о том, что организаторы митингов думают не об интересах Азербайджана, а о выполнении каких-то поручений". По его мнению, на проведение митингов оппозиции из-за рубежа выделяются немалые финансовые средства. "Это нас особенно беспокоит", - сказал он.

Касаясь предстоящих парламентских выборов, Ахмедов заявил о решимости партии "Ени Азербайджан" одержать победу. "Наша цель заключается не только в повторении успеха предыдущих выборов, но и улучшении достижений прошлых парламентских выборов", - заявил Ахмедов. Он также сказал, что международные организации не должны "ставить под сомнение суверенитет государства. Власти Азербайджана готовы выполнять те рекомендации, которые соответствуют национальным интересам Азербайджана. Попытки заставить власти изменить тот или иной закон будут восприниматься как неуважение к законам Азербайджана".

По словам Ахмедова, проведение выборов является внутренним делом государства. "Поэтому, участие в процессе выборов организаций, финансируемых из-за рубежа должно рассматриваться как вмешательство во внутренние дела государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.