Судебные приставы ищут крупного должника Сбербанка (Красноярск)

Красноярск, 23 июня 2005, 15:12 — REGNUM  Сберегательный банк России обеспокоен действиями судебных приставов, которые в рамках возбужденного исполнительного производства уже в течение двух недель не могут найти должника банка - генерального директора ООО "Красноярье". Как сообщил 23 июня корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ГУ федеральной службы судебных приставов по краю Андрей Кабирова, Красноярское городское отделение Сбербанка России подало исковое заявление в суд о взыскании долгов с генерального директора ООО "Красноярье" Владимира Мирошниченко. В отделении Сбербанка пояснили, что Мирошниченко проходил поручителем по кредитному займу одного из предприятий. Поскольку предприятие не выполняет обязательства по погашению кредита, банк решил подать иск в суд о наложении ареста в качестве обеспечительной меры на имущество, принадлежащее Мирошниченко.

Суд удовлетворил исковое заявление Сбербанка и вынес решение о наложении ареста на две иномарки, принадлежащие Мирошниченко, о чем в межрайонный отдел ГУ ФССП по Красноярскому краю был предъявлен исполнительный лист. "Продолжительное время судебные приставы безуспешно разыскивают Мирошниченко, чтобы вручить должнику требование на предоставление автомобилей "Мерседес-Бенц" и "Мицубиси-Паджеро" и наложить на них арест, - отметил Кабиров. - Однако все попытки найти его по нескольким известным адресам, включая коттедж в поселке Удачный, ни к чему не приводят".

В настоящее время вынесено постановление о принудительном приводе гражданина Мирошниченко к судебному приставу-исполнителю для вручения постановления. "Чтобы доставить должника и исполнить судебное решение, судебные приставы при поддержке милиции войдут как в рабочий кабинет генерального директора ООО "Красноярье", так и в его жилище", - подчеркнул Кабиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.