16 челябинских предприятий малого бизнеса получат компенсацию

Челябинск, 23 июня 2005, 15:03 — REGNUM  В Челябинской области на протяжении четырех лет в рамках областной целевой Программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства реализуется механизм по предоставлению компенсаций представителям малого бизнеса части процентной ставки по кредитным договорам и части лизинговых платежей по договорам лизинга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, любой южноуральский предприниматель, зарегистрированный на территории Челябинской области и не имеющий задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, может воспользоваться данным видом финансовой поддержки.

Если в 2004 году господдержка оказывалась предпринимателям, осуществляющим свою деятельность по таким приоритетным направлениям как промышленное производство, строительство зданий и сооружений, инновационная деятельность, сельское хозяйство и рыболовство, здравоохранение (деятельность медицинских учреждений, врачебная практика), коммунальные и транспортные услуги, оказываемые населению, то с 2005 года этот перечень существенно расширился. Теперь господдержку в виде компенсации могут получить и те, кто производят(изготавливают) декоративные изделия и изделия народных художественных промыслов и ремесел, работают в сфере услуг, занимаясь организацией внутреннего туризма, бытовыми услугами, предоставляемыми населению, услугами розничной торговли, услугами общественного питания в населенных пунктах с численностью менее 30 тыс. человек. Кроме того, представители малого бизнеса могут получить компенсацию части процентной ставки по займам кредитных потребительских кооперативов и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.

Субсидии предоставляются за счет средств областного бюджета в следующих размерах:

- 6,5% годовых по кредитам (договорам лизинга) в рублях;

- 7% годовых в иностранной валюте (но не более 1/2 платы за пользование кредитом).

С начала этого года Общественным координационным советом по господдержке и развитию малого предпринимательства в Челябинской области в отношении 56 представителей малого бизнеса были приняты решения о предоставлении компенсации процентов по кредитам коммерческих банков и договорам лизинга на общую сумму 8,2 млн рублей.

Программой также предусмотрена частичная компенсация расходов предпринимателей на участие в международных, межрегиональных и областных ярмарках, выставках, торгово-экономических миссиях. Субсидии предоставляются за счет средств областного бюджета в размере до 50% от стоимости участия. Частичной компенсации подлежат транспортные расходы, расходы на аренду помещений для переговоров и выставочной площади, регистрационного взноса. На сегодняшний день принято решение о предоставлении компенсации 16 представителям малого бизнеса на общую сумму 900 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail