На вокзале Новосибирска прошли учения по обезвреживанию террористов в вагоне поезда

Новосибирск, 23 июня 2005, 14:53 — REGNUM  23 июня в Новосибирске прошли учения новосибирского транспортного ОМОНа. По сценарию бойцы должны были освободить заложников из захваченного террористами вагона. Как рассказала ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВД на транспорте Татьяна Симутина, тревожное сообщение о появлении бандитов на Западной площадке станции Новосибирск-Главный поступило в дежурную часть УВД на транспорте. К месту происшествия немедленно выдвинулись оперативные службы.

Бойцам ОМОНа при Западно-Сибирском УВДТ предстояло осуществить завершающую часть операции - штурм вагона с заложниками, поскольку переговоры к компромиссу не привели. Всего в ликвидации участников банд-формирования, в роли которых выступили омоновцы ГУВД НСО, приняли участие две силовые группы. Им предстояло скрытно подойти к вагону и, используя внезапность, проникнуть внутрь него.

Опасность мероприятия усиливал тот фактор, что у четырех террористов было три автомата АКСУ с полным боекомплектом и холодное оружие - нож.

Руководителями учений был подан сигнал к штурму. Первая группа на автомобиле вплотную приблизилась к вагону и, используя свето-шумовые гранаты "Заря", проникла вовнутрь. Одновременно с ними с другой стороны вагона по штурмовой лестнице к бандитам проникла и другая группа. Вскоре террористы были обезоружены, а заложники, в роли которых выступали три курсанта Учебного центра при Западно-Сибирском УВДТ, освобождены.

Как отмечает Татьяна Симутина, для курсантов эти учения стали неплохим уроком - освобождая людей по-настоящему, они будут лучше планировать действия и знать, какие чувства испытывает человек, находящийся под прицелом автомата и рукой, в которой нож.

"Учения показали слаженность действий и сплоченность бойцов. Однако еще многое предстоит сделать в организации связи между бойцами. А командирам предстоит более точно определить роль и участие каждого бойца при проведении оперативного мероприятия", - добавляет Симутина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail