Сумма компенсации за погибших детей, скорее всего, будет увеличена (Красноярск)

Красноярск, 23 июня 2005, 14:41 — REGNUM  На сессии краевого парламента 23 июня начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Ковригин рассказал о том, что предпринимают краевые власти по делу о гибели пятерых детей.

Анатолий Ковригин напомнил, что Законодательное Собрание обратилось в правоохранительные органы с вопросом о стоимости проведения экспертизы тел пятерых погибших школьников Ленинского района. Стоимость экспертизы составила 100 тыс. рублей. Эта сумма будет компенсирована лаборатории, проводившей исследования, из средств краевого бюджета.

Кроме того, начальник управления по безопасности подчеркнул, что необходимо предусмотреть в бюджете края ежегодно сумму порядка 120 тыс. рублей на проведение подобных исследований в будущем. Он заявил о необходимости приобретения для ГУВД Красноярского края специализированного оборудования для идентификации тел погибших. По словам Анатолия Ковригина, работу по психологической реабилитации родственников погибших затрудняет отсрочка похорон. Предварительно сумма компенсации за потерю близких для семей погибших детей была предусмотрена в размере 30 тыс. рублей. Но после проведения идентификации сумма компенсации, скорее всего, будет увеличена. "Что касается выплаты губернаторского денежного вознаграждения людям, нашедшим останки тел, то деньги также будут выплачены после завершения молекулярно-генетической экспертизы", - отметил Ковригин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail