Генпрокуратура: Алексей Пукач не был обнаружен в Израиле

Тель-Авив, 23 июня 2005, 14:29 — REGNUM  Руководитель пресс-службы генпрокуратуры Украины Алексей Бебель категорически опроверг информацию о том, что следы генерала украинской милиции Алексея Пукача обнаружены в Израиле, сообщает forUm. Генерал милиции Алексей Пукач не был обнаружен в Израиле и все еще находится в розыске. Об этом сообщил Алексей Бебель.

Пукач уже задерживался генпрокуратурой 22 октября 2003 года, и суд выбрал ему меру пресечения подписку о невыезде. 24 января 2005 года Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании и доставке Пукача в суд, но генерала не нашли, с тех пор он в международном розыске.

Пукач проходит по одному делу с обвиняемыми в убийстве Гонгадзе полковниками милиции Николаем Протасовым и Валерием Костенко. Четвертый обвиняемый, сидевший за рулем автомобиля, на котором вывозился из Киева журналист, офицер милиции Попович находится под подпиской о невыезде. Арестованные дали показания, что 16 сентября 2000 года Пукач лично задушил Гонгадзе, тело которого затем сожгли и закопали в Таращанском лесу под Киевом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.