Раскрыто жестокое убийство пожилой женщины в Красноярске

Красноярск, 23 июня 2005, 14:28 — REGNUM  Раскрыто жестокое убийство пожилой женщины, совершенное в Железнодорожном районе. Как сообщает пресс-служба ГУВД, сотрудники уголовного розыска Железнодорожного РУВД совместно с районной прокуратурой раскрыли убийство в течение суток. За три дня до убийства 24-летний парень встретился с внуком пенсионерки и пожаловался, что в связи с отсутствием денег он съезжает со съемной квартиры, а вещи хранить негде. Внук убитой предложил оставить вещи у своей бабушки, что тот и сделал. Попутно заняв у пенсионерки небольшую сумму денег, молодой человек увидел, где женщина хранит свои сбережения.

В день убийства задержанный вновь пришел к пожилой женщине и попросил поесть. Когда 76-летняя хозяйка квартиры пошла на кухню готовить, задержанный начал искать деньги под подушкой, но ничего не обнаружил, и когда женщина зашла в комнату, он нанес ей несколько ударов по голове, от которых пенсионерка скончалась.

В этот же день он зашел в квартиру соседки своей знакомой по ул. Железнодорожников, когда хозяйка квартиры отлучилась, и украл сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого, который был задержан и дал признательные показания. Сейчас задержанный, ранее судимый житель Железногорска, подозревается в убийстве и краже. Расследование ведет прокуратура Железнодорожного района Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.