Безработных в Архангельской области будут страховать "Газпроммедстрах" и "РОСНО-МС"

Архангельск, 23 июня 2005, 14:25 — REGNUM  Договор по страхованию неработающих граждан администрация Архангельской области заключит в двумя страховыми компаниями - ОАО "Газпроммедстрах" и ОАО "РОСНО-МС". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о результатах конкурса по отбору страховых медицинских организаций для осуществления обязательного медицинского страхования неработающего населения Архангельской области рассказал на брифинге 23 июня директор департамента здравоохранения администрации области Сергей Эммануилов. Всего на конкурс подали заявки семь компаний, одна из них - местная. На конкурс были выставлены два лота, объединяющие различные муниципальные образования области. По итогам конкурса страховщиком безработных Архангельска, Новодвинска, Котласа, Лешуконского, Мезенского, Пинежского, Приморского, Виноградовского, Верхнетоемского, Котласского, Вилегодского, Красноборского и Ленского районов станет "Газпроммедстрах". А страхователем безработных Северодвинска, Онеги и Онежского района, Коряжмы, Новой Земли, Соловецкого, Холмогорского, Няндомского, Каргопольского, Коношского, Плесецкого, Вельского, Устьянского и Шенкурского районов станет "РОСНО-МС".

Многим жителям области необходимо будет заменить страховые полиса так как страховщик у них сменился. Эммануилов отметил, что смена страховых полисов будет происходить постепенно, старые полиса будут действительны до конца 2005 года. "Никакого аврала не будет, полиса будут заменены постепенно", - подчеркнул он. Было отмечено, что в том случае, если людям будут отказывать в обслуживании на основании того, что они не сменили полис, то отказ будет являться поводом для служебного разбирательства, вплоть до наложения штрафа на медицинское учреждение.

С 1 июля 2005 г. между департаментом здравоохранения администрации области и этими компаниями заключены договоры обязательного медицинского страхования неработающего населения области. В их число входят пенсионеры, инвалиды, дети, учащиеся и безработные люди. Источник финансирования обязательного медицинского страхования неработающего населения Архангельской области - областной бюджет. До конца 2005 года на эти цели из бюджета области будет направлен 301 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.