В Александрове (Владимирская область) протестуют против Свидетелей Иеговы

Владимир, 23 июня 2005, 14:16 — REGNUM  В начале июня в администрацию округа Александров поступило обращение местной организации "Свидетелей Иеговы" города Владимира о выделении в городе Александрове земельного участка под строительство общественного здания с лекционным залом в районе дома 10, по улице Королева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Администрация округа предложила гражданам высказать свое мнение. В письме 80 александровцев, направленном в редакцию газеты "Александровский голос труда" говорится: "Жители домов 8, 8а, 12 по улице Королева, - православные, поэтому категорически против строительства в нашем районе культового здания секты "Общества Свидетелей Иегова", так как это противоречит нашим религиозным убеждениям, что будет служить причиной возможных конфликтов.

Кроме того, на небольшой территории нашего района построены три десятиэтажных здания, строится четвертое, котельная, подстанция ГТС, гаражи, автостоянка. Таким образом, в густо населенном районе, где проживает большое число пожилых людей и детей, они при дополнительной застройке лишаются зоны отдыха, что вызовет недовольство и протест жителей. Чтобы убедиться в том, что жители будут категорически против строительства в районе, вам следовало провести собрание жителей и выслушать их доводы. Доктрина "Свидетелей Иеговы", по мнению экспертов, направлена против государства. В ней содержится пренебрежительное отношение к конституционным обязанностям граждан России. Совершенно очевидно, что разрешение на создание в Александрове базы для деятельности враждебной России тоталитарной секты иеговистов, на строительство своего здания резко отрицательно скажется на обстановке в округе, на физическом и нравственном здоровье людей".

В другом письме подчеркивается, что "руководствуясь статьями 194-198 гражданско-процессуального кодекса РФ, суд Головинского районного суда Северного АО г. Москвы от 26 марта 2004 г. по религиозному объединению "Свидетели Иеговы" решил: "Ликвидировать религиозную организацию "Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве" как юридическое лицо, запретить ее деятельность в г. Москве". В ситуации, когда рассматривается вопрос по инициированию судебных исков в отношении всех действующих на территории Российской Федерации объединений "Свидетели Иеговы" для ликвидации этих организаций и запрещения их деятельности в целом по стране - попытка Владимирской организации иеговистов капитально обосноваться на Александровской земле является вызовом Законам России, которые постоянно нарушают сектанты, а также угрозой здоровью, нравственности населения и российской государственности".

В Александрове продолжается сбор подписей против строительства здания организации "Свидетелей Иеговы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.