В Ульяновской области возрождена комиссия по безопасности дорожного движения

Ульяновск, 23 июня 2005, 14:14 — REGNUM  По инициативе губернатора Сергея Морозова при администрации Ульяновской области возрождена деятельность комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации области.

Несмотря на то, что в этом году наблюдается снижение числа дорожно-транспортных происшествий на дорогах Ульяновской области, ситуация остается напряженной. По данным ГАИ, за четыре месяца текущего года в Ульяновской области совершено 279 ДТП, в которых погибли 54 человека. Рост аварий на дорогах наблюдается в Новомалыклинском, Вешкаймском, Заволжском районах.

В задачи комиссии будет входить работа по созданию в регионе системы по безопасности дорожного движения, коллегиальной разработке предложений по внесению изменений в нормативно-правовую базу региона, разработка региональных программ, направленных на предупреждение дорожно-транспортного травматизма.

На первом заседании комиссии были рассмотрен вопрос о состоянии безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в Ульяновской области и мерах по их предупреждению. Также члены комиссии утвердили план и порядок своей работы. Участники совещания обсудили и необходимость создания в Ульяновской области региональной программы "О безопасности дорожного движения", которая позволит региону участвовать в федеральных целевых программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.