В Волгоградской области по факту побега подследственных возбуждено уголовное дело

Волгоград, 23 июня 2005, 14:07 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области продолжают поиски сбежавшего вечером 22 июня из здания следственного управления областной прокуратуры следственно-арестованного.

Как уже сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел около шести вечера, когда Андрея Звонникова, 1975 года рождения и Эдуарда Кулимасова, 1978 года рождения, проходивших подозреваемыми по делу об убийстве, после допроса отправили в конвойное помещение. Злоумышленникам удалось отвлечь конвоира, и, отобрав автомат, связать его. После этого они скрылись в неизвестном направлении.

23 июня около 6.00 мск сотрудники милиции задержали в поселке Новый Рогачик Эдуарда Кулимасова, при котором находился и автомат с боевыми патронами. Однако Кулимасов на допросе заявил, что второго сбежавшего поле того как они выбрались из здания прокуратуры, он больше не видел.

Сейчас оперативно-следственные действия проводятся по всей области, в том числе и в городе Камышине, откуда родом Андрей Звонников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Волгоградской области, по факту побега двух подследственных и захвата ими оружия 23 июня возбуждено дело по статье 313 УК РФ "Побег из-под ареста или из-под стражи". В прокуратуре также отметили, что начата служебная проверка действий конвойной службы, повлекших за собой побег преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.