Адвокаты выиграли первый суд по делу Колесникова (Украина)

Киев, 23 июня 2005, 14:03 — REGNUM  Печерский районный суд Киева признал нарушение права на защиту со стороны следствия по делу главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Такое решение суд принял в четверг 23 июня, сообщает "ProUa".

Таким образом, суд полностью удовлетворил жалобу адвоката Колесникова Андрея Федура на неправомерность действий следователя, который запретил защите пользоваться техническими средствами при ознакомлении с делом, а также на судебных заседаниях. В частности, на заседании суда Федур утверждал, что следователь Яков Такташев не позволил ему сделать ксерокопии документов по делу Колесникова. Вместо этого, как сообщила руководитель пресс-службы облсовета Елена Бондаренко, "на сегодняшний день Федуру разрешено переписать все интересующие его материалы дела от руки". Напомним, дело Колесникова состоит из 16 томов, сейчас формируется 17-й том.

Кроме того, во время заседания суда Федур обвинил следователя в "прямом нарушении прав адвоката" и заявил, что считает действия Такташева "препятствием его адвокатской деятельности". "Все это делается намеренно - с целью лишить Бориса Колесникова элементарных прав и полноценной эффективной защиты", - заявил Федур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail