Профилактику межнациональных конфликтов обсуждают в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 23 июня 2005, 13:59 — REGNUM  Научно-практическая конференция "Вопросы межнационального согласия и профилактика конфликтов в Ростовской области" открывается 23 июня в Ростовском государственном университете путей сообщения.

Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении информации и пресс-службы Ростовской обладминистрации, организатором конференции стала администрация области. Основой темой конференции станет доклад представителей администрации области о межэтнической ситуации и проводимой в этой сфере работе. Специфика ситуации, сложившейся на Юге России, характеризуется высоким уровнем влияния на нее межнациональных и межконфессиональных отношений. Однако сегодняшний день ставит в повестку дня новые вызовы - это, прежде всего, социальное обустройство людей, борьба с бедностью, образовательные и культурные проблемы. Решение этих вопросов должно основываться на глубоком изучении истории и традиций межнационального согласия, профилактике конфликтов и использовании механизмов межконфессионального компромисса.

По мнению областных властей, у Ростовской области в этом направлении есть положительный опыт. На конференции планируется обобщить опыт взаимодействия административных структур, национально-культурных организаций и общественных объединений в данной сфере человеческих отношений.

В рамках конференции намечена работа секций по следующим направлениям: социально-экономические основы регулирования межнациональных отношений; социокультурные и конфессиональные аспекты межнациональных отношений; культура межнационального общения (прикладной аспект); специфика межнациональных отношений в молодежной среде.

В работе конференции участвуют: председатель законодательного собрания области Александр Попов, депутаты законодательного собрания области, руководители муниципальных образований, представители научной и педагогической общественности, деятели культуры, представители духовенства, общественных национально-культурных организаций и национальных групп, лидеры молодежных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.