Бывший советник Аяцкова отправлен в колонию

Саратов, 23 июня 2005, 13:53 — REGNUM  Более месяца длилось слушание по делу Эдуарда Абросимова - экс-советника бывшего губернатораСаратовской области Дмитрия Аяцкова. 22 июня мировой суд Волжского района принял доводы обвинения и признал Абросимова виновным в клевете, приговорив его к 7-ми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Бывший советник Дмитрия Аяцкова Эдуард Абросимов был задержан 20 января. Ему предъявлено обвинение по п. 2 и 3 ст. 129 УК ("Клевета, распространенная через СМИ и клевета, сопряженная с обвинением в совершении тяжкого преступления").

21 января Волжский райсуд избрал для Эдуарда Абросимова мерой пресечения содержание под стражей. Суд мотивировал это тем, что советник главы области в силу своего служебного положения может оказать давление на ход следствия или продолжить свою преступную деятельность. Защита Абросимова трижды пыталась оспорить это решение в кассационной инстанции, но все три раза безуспешно.

После прекращения полномочий Аяцкова суд решил, что Абросимов уже не сможет препятствовать расследованию и изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде. Эдуард Абросимов был освобожден из-под стражи в зале суда.

22 июня осужденный после оглашения приговора был сразу же взят под стражу. Во время расследования экс-советник экс-губернатора провел в СИЗО почти 4 месяца - они будут зачтены в общий срок. Если решение суда останется в силе, то лето и часть осени Эдуард Абросимов проведет в поселке Паницкий Красноармейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.