На Куликовом поле перезахоронили останки неизвестного солдата (Тульская область)

Тула, 23 июня 2005, 13:33 — REGNUM  В сентябре 2005 года Россия будет отмечать 625-летие Куликовской битвы. В год 60-летия Победы, в День памяти и скорби на Куликовом поле - одном из трех полей русской воинской славы - торжественно, со всеми почестями перезахоронили останки неизвестного солдата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они были найдены в южной части Куликова поля членами поискового отряда "Наследие".

В 1941 году на Куликовом поле в ходе Московской битвы проходили ожесточенные бои, в одном из которых и погиб солдат, захороненный 22 июня 2005 года. Его имя установить не удалось. Поисковики предполагают, что он воевал в составе одной из частей 212-й дивизии и пал во время декабрьского наступления 1941 года.

В Кимовском районе Тульской области всего 9 крупных солдатских захоронений, где покоятся останки 1003 воинов Красной Армии. С этим неизвестным солдатом их стало 1004. Там же, в селе Монастырщина, где стоит храм Рождества Пресвятой Богородицы (Куликовская битва случилась в день ее Рождества), как гласит предание, похоронены воины, павшие на Куликовом поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail