В 2005 два свердловчанина заразились в больнице гепатитом В

Екатеринбург, 23 июня 2005, 13:37 — REGNUM  Два человека заразились в 2005 году гепатитом В в лечебных учреждениях Среднего Урала, рассказал 23 июня на пресс-конференции заместитель главного врача федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области" Виктор Романенко.

"Одна женщина заразилась, когда ей переливали кровь. Во втором случае заразился пациент отделения гемодиализа. Поэтому мы говорим, что самый лучший способ обезопасить себя от болезни - это сделать прививку. Ученые утверждают, что достаточно одной капли инфицированной гепатитом В крови на огромный бассейн, для того, чтобы вся вода стала инфицированной для человека. Привитый же человек не заболевает почти никогда", - заявил Виктор Романенко.

Сегодня на Среднем Урале насчитывается более ста тысяч человек, больных гепатитом В. В 2005 году заболело 300 человек, сообщило "Накануне.ru". Среди них есть просто носители вируса, хронические больные и те, у кого болезнь проявляется в острой форме. Уже в 2005 году зафиксирован один случай смерти от гепатита В, проявившийся в острой форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail