Глава Пермской области выступил с ежегодным посланием

Пермь, 23 июня 2005, 13:30 — REGNUM  22 июня и.о. губернатора Олег Чиркунов выступил перед депутатами Законодательного собрания с традиционным ежегодным посланием. Выступление главы региона посвящено итогам 2004 года и планам на 2006 год. По словам Олега Чиркунова, "нынешнее послание было более сложным для нас по сравнению с посланием 2004 года, сложным потому, что более детальное знание проблем не всегда облегчает принятие решений".

По мнению главы региона 2004 год для Пермской области был хорошим - региональный продукт вырос на 4,1%. Прибыль предприятий выросла на 38,7%. В консолидированный бюджет области поступило 34,7 млрд рублей, доходы бюджета увеличились на 32%.

По мысли Олега Чиркунова, нынешняя благоприятная ситуация должна послужить базой для долгосрочного развития региона. Используя сегодняшние возможности необходимо улучшать инфраструктуру, системы здравоохранения и образования, развивать новые производства на территории Пермской области. И.о. губернатора заявил, что планирование на уровне региональных властей должно быть стратегическим - учитывать перспективы развития на 10 лет вперед.

"Пермской области нужны предприниматели", -т ак считает и.о. губернатора Олег Чиркунов. Выступая перед депутатами Законодательного собрания глава региона особо остановился на задаче формирования в регионе мощного предпринимательского слоя. "Существующая сегодня ситуация не стимулирует людей к зарабатыванию денег собственной инициативой. Это не одобряется обществом, это трудно и рискованно. Мечта наших молодых талантливых ребят - попасть на работу в структуру естественных монополий или в банки. Зачем напрягаться и рисковать, когда можно иметь вполне приличные доходы. Наша задача - поднять престиж предпринимателя, дать яркие примеры успешных пермских бизнесменов", - заявил Чиркунов.

Также Чиркунов заявил, что Пермская область может привлекать инвесторов. По мнению Чиркунова, это прежде всего близость рынков сбыта. Пермская область расположена в географическом центре России. "Поэтому развитие транспортной, в первую очередь автомобильной инфраструктуры, завершение строительства дорог на Киров, Ханты-Мансийск, Сыктывкар, реконструкция дорог на Екатеринбург, Уфу и Ижевск позволят говорить о нашей близости к рынку с численностью населения в 20 млн. человек", - заявил Чиркунов.

Кроме этого, в Пермской области имеется хорошая производственная инфраструктура. По электроэнергии Прикамье энергоизбыточной регион с возможностью расширения генерирующих мощностей. Через территорию области проходят магистральные газопроводы, и благодаря относительной близости к местам добычи Газпром заинтересован увеличивать продажу газа на территории Прикамья. Плюсом Пермской области является и наличие рабочей силы.

В завершении послания Олег Чиркунов призвал всех работать на благо края. "Мы честно признаем, что есть задачи, для решения которых готовых рецептов пока нет. Кроме одного. Работать, работать и работать. Это относится ко всем. К бизнесу. К людям. К власти. Работать, чтобы стать лучшими. Работать, чтобы стать успешными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.