Делегация НПО ПМ вернулась из Ле Бурже (Красноярск)

Красноярск, 23 июня 2005, 13:29 — REGNUM  Делегация железногорского "Научно-производственного объединения прикладной механики им. Решетнева" вернулась с 46-го международного авиакосмического салона "Paris Air Show - 2005". Салон проходил в Ле Бурже с 13 по 19 июня. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе объединения, нынешний салон побил рекорд по количеству посетителей: их было свыше 800 тыс. человек. Еще один рекорд поставлен по суммам и общему количеству подписанных контрактов: всеми участниками заключено сделок на 15 млрд. долларов.

Делегацию НПО прикладной механики во Франции возглавил генеральный конструктор и генеральный директор фирмы Альберт Козлов. Форум в Ле Бурже, как и ILA в Германии и салон Фарнборо - уникальная возможность для космических фирм продемонстрировать свои новейшие разработки и образцы техники, продвинуть продукцию на зарубежные рынки, найти партнеров и клиентов и заключить соглашения о сотрудничестве.

Презентация НПО ПМ состоялась в первый день работы авиакосмического салона. Напомним, что мировому сообществу в виде макетов в масштабе 1:10 были представлены новейшие образцы сибирской космической продукции: связной КА "Экспресс-АТ1" на базе платформы "Экспресс-2000", навигационный спутник "Глонасс-К", спутник-ретранслятор "Луч - 5А", связной спутник "Зухре", разрабатываемый по заказу республики Иран на базе платформы "Экспресс-1000".

На презентацию были приглашены руководители и представители крупнейших космических фирм мира. Гости задали руководству НПО ПМ и членам делегации многочисленные вопросы по работе и дальнейшему развитию предприятия.

Кроме того, огромному количеству посетителей выставки была представлена разработка малого конструкторского бюро НПО ПМ "Тепловой пункт", созданный с использованием космических технологий.

Выставка работала неделю. За это время делегацией НПО ПМ были проведены переговоры с руководством Alcatel Space по созданию совместного предприятия и дальнейшей работе по космическим аппаратам Экспресс-АМ33 и 44. Обсуждались контракты с фирмами Astrium и Sodern по разработке бортовой аппаратуры для перспективного проекта НПО ПМ "Зухре".

Делегация железногорцев ознакомилась с общим уровнем развития зарубежной космической техники, в том числе работами по разработке малоразмерных космических аппаратов. Кроме того, велась работа по маркетингу продукции и рынка космических услуг НПО прикладной механики.

Следующий салон "Paris Air Show-2005" пройдет через в 2007 году. А сейчас НПО ПМ занимается подготовкой к следующему престижному салону - авиакосмической выставке "МАКС-2005", которая пройдет с 16 по 21 августа в подмосковном городе Жуковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.