Сгорели "Тойота-Карина" и склад автозапчастей: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 23 июня 2005, 13:21 — REGNUM  22-23 июня 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 3 пожара произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 3 - травмированы. Поступило 9 ложных вызовов. 54 раза пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

22 июня из Октябрьского района Новосибирска в ожоговый центр поступил двадцатидвухлетний мужчина с ожогами туловища и левого предплечья. Ожоги он получил на работе при проведении сварочных работ на новостройке. В городе Обь в этот день на ул. Огородная полностью сгорели дощатые надворные постройки (сараи). Также огнем была повреждена веранда дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Хозяйка - женщина 1918 года рождения находилась дома. В этот же день в ожоговый центр Оби женщина (41 год) с ожогами правой руки и обеих ног. Ожоги получила, когда на работе - на свалке в пригороде Оби -упала в костер.

Также 22 июня из Центрального района в ожоговый центр поступил четырнадцатилетний молодой человек с ожогами руки и лица. Юноша пострадал, когда нашел на улице порох и поджог его. В Заельцовском районе Новосибирска в этот день в 3-х комнатной квартире на 2 этаже девятиэтажного жилого дома произошел пожар. В комнате на кровати сгорели постельные принадлежности на площади 1,5 кв. метра. На полу около кровати пожарными были обнаружены тела двух человек, погибших от отравления угарным газом: хозяйки 1949 года рождения и ее сына-инвалида 1980 года рождения. Причина пожара - неосторожность при курении женщины.

23 июня в Чулымском районе на 141 км трассы "Байкал" из-за короткого замыкания электропроводки в салоне произошло загорание автомобиля "Тойота-Карина" 1994 года выпуска. Выгорел салон и двигательный отсек. В селе Китерня Искитимского района пожар произошел на складе запчастей ЗАО "Истоки". Склад находился на окраине села, в нем хранились разобранные на запчасти автомобиль ЗИЛ-131 и трактор ДТ-75, другие запасные автомобильные части. Склад выгорел по всей площади, сгорела крыша, произошло обрушение кровли. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Склад не охранялся, была отогнута решетка входной двери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.