Пермское депо СвЖД отремонтирует вспомогательные машины для электровозов

Пермь, 23 июня 2005, 13:17 — REGNUM  На Пермском отделении Свердловской железной дороги в 2005 году начнется ремонт вспомогательных машин для электровозов. По данным пресс-службы Свердловской железной дороги, парк локомотивного депо Пермь-сортировочная - самый крупный на железной дороге. В эксплуатации там находится более 200 электровозов ВЛ-11. Для стабильной работы подвижного состава важным условием является состояние электродвигателей мотор-вентиляторов для подачи воздуха и охлаждения тяговых двигателей и мотор-компрессоров, которые обеспечивают функционирование пневматической системы электровоза и поезда.

До последнего времени поставку и ремонт машин подобного типа для Пермского отделения СвЖД производил в небольшом количестве электровозоремонтный завод г. Екатеринбурга. За пять месяцев 2005 года в депо поступило 6 мотор-вентиляторов, в то время как ежемесячная потребность в данном оборудовании составляет не менее 10 штук. При таких темпах эксплуатации техника выходит из строя раньше времени, что приводит к серьезному капитальному ремонту машин, стоимость которого составляет свыше 15 тыс. рублей.

В настоящее время дирекцией пермского отделения решено использовать производственные мощности электромашинного цеха подменного пункта Чусовская локомотивного депо Пермь-сортировочная. Изготовление технологической оснастки для этого вида работ сотрудники депо проведут своими силами. При этом стоимость ремонта одной машины сократится вдвое и составит 8 тыс рублей. Кроме того, будет полностью решен вопрос о проведении периодических ремонтов вспомогательных машин для локомотивного депо Пермь-сортировочная. В депо уже началась работа по обеспечению электромашинного цеха необходимыми материалами и запчастями и подготовка технико-экономического обоснования новой программы ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.