Глава челябинского отделения партии "Родина" о конфликте с нацболами: интервью ИА REGNUM

Челябинск, 23 июня 2005, 13:07 — REGNUM  История с обращением в суд руководителя челябинского отделения партии "Родина" Вадима Воробья на членов Национал-большевистской партии 23 июня получила свое продолжение.

Пресс-конференция начавшиеся с оглашения председателем ЧРО "Родина" Вадимом Воробьем истории партии медленно переросла в нападки и обвинения в антипартийной деятельности оппонента Воробья челябинского промышленника и депутата Законодательного собрания области Александра Берестова и продолжалось в том же духе до конца. После пресс-конференции корреспондент ИА REGNUM взял интервью у руководителя ЧРО "Родина" Вадима Воробья.

ИА REGNUM: Вадим Анатольевич, поясните до конца ситуацию, связанную с Александром Берестовым. Что будет с фракцией, которую он возглавляет?

Берестова исключил из партии центральный политсовет и подписал это решение лично Дмитрий Рогозин. Александр Берестов неоднократно нарушал партийную дисциплину и подделывал документы. Единственная его заслуга - создание фракции в ЗСО. На сегодня можно констатировать: вопрос о Берестове закрыт. Руководителем фракции будет избран новый человек, либо она доработает с прежним руководителем до выборов, т.е. до декабря.

ИА REGNUM: Как вы прокомментируете ситуацию с НБП и Российской партии пенсионеров, в развале которой были заподозрены члены "Родины" (Напомним, челябинское отделение партии "Родина" обвиняет НБП в незаконном использовании символики партии на пикете "Свободу политзаключенным", прошедшего 15 июня в Челябинске).

У нас ни каких претензий к НБП и ее деятельности. Мы хотим, чтобы суд установил, кто незаконно использовал флаги партии "Родина" на пикете 15 июня. Если окажется, что это были не члены НБП, мы принесем свои извинения.

С РПП у парии "Родина" товарищеские отношения. Просто я обратился к активистам партии пенсионеров, с предложением объединится с "Родиной". Своего рода мы бросили круг спасения умирающему организму.

ИА REGNUM: Почему вы называете его умирающим. По последним соц. исследованиям у РПП неплохие шансы и ее рейтинг растет.

РПП сейчас активно душит Кремль и будет обидно, если пропадут отличные партработники. Только такими соображениями вызвано данное решение.

Заявление Вадима Воробья в пресс-службе НБП прокомментировали так: "Мы уже не раз заявляли, что не имеем ни какого отношения к использованию флагов "Родина". Если два человека борются за власть в партии не стоит замешивать в это дело третьих лиц. Если надо будет, судимся - мы будем".

Сторонники Александра Берестова о комментариев воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail