В Казань прибывает делегация города-побратима Брауншвейга

Казань, 23 июня 2005, 13:01 — REGNUM  23 июня в столицу Татарстана по приглашению Казанского городского Совета народных депутатов прибывает делегация города-побратима Казани Брауншвейга (Германия) во главе с обер-бургомистром города Гертом Хофманом, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Как сообщил директор "Немецкого дома" Виктор Диц, в составе делегации семь представителей Брауншвейга. Визит состоится в рамках встречи городов - побратимов, которая пройдет в столице республики с 22 по 27 июня под эгидой ЮНЕСКО. Планируется, что 23 июня обер-бургомистр Брауншвейга Герт Хофман выступит на пленарном заседании Саммита местных властей в КРК "Пирамида". В тот же день делегация примет участие в международном семинаре ООН-Хабитат в НКЦ "Казань" и встретится с представителем торговой компании ИКЕА.

24 июня делегация примет участие в открытии мечети Кул Шариф, после чего встретится с представителями Управления образования администрации Казани и педагогической общественностью в школе №94. В ходе встречи речь пойдет о расширении контактов между Казанью и Брауншвейгом в сфере образования.

Вечером делегация будет присутствовать на концерте, который "Немецкий дом" дает в Фуксовском садике. В программе концерта выступления духового оркестра и самодеятельных фольклорных коллективов "Немецкого дома". Это уже третий концерт, который "Немецкий дом" дает под открытым небом в Фуксовском садике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.