Ликвидация последствий железнодорожной аварии в Тверской области продолжается

Тверь, 23 июня 2005, 12:50 — REGNUM  В Тверской области продолжается работа по ликвидации последствий железнодорожной аварии, произошедшей 15 июня в Зубцовском районе Тверской области на перегоне Зубцов - Аристово.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Тверской области, 22 июня продолжены работы по сбору мазута, обработке сорбентом загрязненной почвы, очистке береговой полосы, сбору загрязненной травы и земли.

К работам по ликвидации последствий аварии привлечено 565 человек, 48 единиц техники, в том числе от МЧС России 66 человек и 29 единиц техники. Мониторинг экологической обстановки в районе ЧС осуществляют химическая лаборатория 294 Центра "Лидер" МЧС России, лаборатория 862 Центра мониторинга и прогнозирования ЧС г. Москвы, лаборатория по мониторингу окружающей среды Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, экологическая станция ОАО "Российские железные дороги".

Всего с начала ликвидации чрезвычайной ситуации:

- собрано 215 т нефтепродуктов (192,7 т с грунта и 22,3 т с поверхности воды);

- собрано 162,9 куб. м загрязненной травы и грунта;

- реагентами обработана территория площадью 30350 кв. м (израсходовано 104,7 т раствора);

- очищено 17990 м береговой полосы от мазута;

- выполнено 37 вертолето-вылетов, в том числе 7 для разведки района ЧС;

- восстановлено 625 м ж/д полотна.

В ночь с 22 на 23.06.2005 года проводились работы - обработка реагентом территории вдоль железнодорожного полотна, утрамбовка железнодорожной насыпи и подготовка откосов силами ОАО "Российские железные дороги". Сегодня, 23 июня аварийно-восстановительные работы продолжены. Кроме этого осуществляется воздушная разведка с аэрофотосъемкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.